Instal Team Viewer di Fedora 35 Gaes

Hallo sobat semua pecinta rokok crutu dan kopi ireng beserta sesajen lainnya. bagi sobat yang pecinta dunia per-IT an tentunya tidak asing dong dengan satu aplikasi remote dekstop yang bernama teamviewer. yah satu aplikasi remote yang lumayan menarik dan menakjubkan. pada kesempatan yang sangat berbahagia ini, marilah kita memanjatkan puja dan puji syukur kehadirat Allah SWT serta solawat salam untuk beliau baginda Nabi Agung Miuhammad SAW. saya mencoba untuk membuat sebuat tutorial yang sangat sederhana sekali bagaimana menginstal team vbiewer di linux terkhusus Linux fedora keluarga besar rpm.

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut gaes:

1. jika mau punya file masternya bisa didownload i websitenya ya sobat dumaaiiiii di www.teamviewer.com

2. Bagi para pengguna linux fedora, selanjutnya silakan buka terminal

3. Ketikan perintah berikut ini:

sudo dnf -y install wget

    tekan enter , lalu masukan kata sandi root laptop anda. tekan enter sekali lagi (jangan lupa srubut kopinya gaes biar enggak spaneng kaya robot).

4. Selanjutnya setelah muncul tulisan complete!, silakan ketikan atau copy paste perintah berikut ini (jangan lupa tarik nafas)

wget https://download.teamviewer.com/download/linux/teamviewer.x86_64.rpm

5. Biarkan proses download berjalan sampai selesai. dan kita akan memulai proses instalasi dengan mengetikan perintah berikut:

sudo dnf -y install ./teamviewer.x86_64.rpm

Seperti biasa kita akan diminta untuk memasukan password root fedora kita. tinggal masukan aja terus tekan enter (gitu aja kok repot kata Gus Dur).

6. Proses instalasi akan berjalan sebagaimana mestinya, kecuali jika ada masalah ditengah jalan seperti laptop eror, hujan badai, tsunami,gunung meltus dan lain sebagainya. jika proses instalasinya berjalalan dengan mulus semulus kamuh, maka aplikasi teamviewer akan muncul dihalaman desktop kita. kayak dipunya saya dibawah ini. jika belum muncul berarti belum terinstal, mungkin saja anda belum beruntung, silakan coba lagi. tidak usah bersedih, menangis apalagi bunuh diri.

7. Silakan coba dibuka hasil instalasi kita, klik aja 2x enggak usah banyak-banyak biar jari-jari manis kita tidak keriting kaya rambut di ketiak. akan muncul tampilan license Agreement sebagai berikut:

centang aja di kota ” I accept the EULA and the DPA”, terus klik Continue. selanjtnya kita akan dibawa ke halaman depan team viewer dan itu tandanya aplikasi sudah siap untuk dinikmati sepuasnya. jangan lupa ucapkan ALhamdulillah. salam satu komando. NU selalu dihati.

Ahirnya selesai dech.gampang  kan gaes…..